منتديات عمان النقاء
السلام عليكم...
تم الانتقال الى المنتدى الجديد على الرابط التالي
http://www.oma3n.co.cc/vb/
تمنياتنا لكم بقضاء وقت ممتع

ادارة المنتدى...

منتديات عمان النقاء
السلام عليكم...
تم الانتقال الى المنتدى الجديد على الرابط التالي
http://www.oma3n.co.cc/vb/
تمنياتنا لكم بقضاء وقت ممتع

ادارة المنتدى...

منتديات عمان النقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بالحب يستمر العطاء ..... وبالصدق يستمر النقاء تم الانتقال الى الرابط الجديد oma3n.co.cc
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز الرفع

 

 بــلــح الـــــــــشــام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المطالع

بــلــح الـــــــــشــام Stars5
المطالع


الجنسية : عماني
الجـنـس : ذكر
المـزاج : بــلــح الـــــــــشــام 5510
عدد المشاركات : 40
النقاط : 236
تاريخ الميلاد : 31/12/1985
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
العمر : 38
<b>العمل</b> العمل : طالب علم

بــلــح الـــــــــشــام Empty
مُساهمةموضوع: بــلــح الـــــــــشــام   بــلــح الـــــــــشــام Emptyالخميس ديسمبر 17, 2009 1:12 pm

المقادير



- 2 كوب دقيق

1 كوب ماء

1/2 كوب ( سمن+ زيت ).
- 6 بيضات.
- فانيليا.
- 1ملعقه متوسطه خل ( أساسى ).





الطريقة:

يوضع الماء مع السمن والزيت على النار وعندما يغلى يضاف الدقيق ويقلب بسرعة مع تهدئة النار حتى تصبح العجينة كالكرة تبعيدها عن النار وتوضع فى إناء واسع حتى تبرد ثم أضيفى البيض واحدة بعد الأخرى مع التقليب أضيفى الخل وقلبى جيداً ثم أضيفى الفانيليا بعد ذلك ضعى العجين فى ماكينة بلح الشام فى زيت غزير ساخن اقلى أصابع بلح الشام مع تهدئة النار أثناء التحمير ثم اخرجيه وضعيه على ورق شفاف حتى يتخلص من الزيت وعندما يبرد ضعيه فى الشراب البارد ثم ارفعيه ورصيه فى طبق ورشى عليه جوز هند.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرهف الاحساس

بــلــح الـــــــــشــام Stars17
avatar


الجنسية : عماني
الجـنـس : ذكر
المـزاج : بــلــح الـــــــــشــام 8010
عدد المشاركات : 34
النقاط : 2542
تاريخ التسجيل : 03/12/2009

بــلــح الـــــــــشــام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بــلــح الـــــــــشــام   بــلــح الـــــــــشــام Emptyالثلاثاء يناير 12, 2010 12:02 am

بصراحة بلح الشام من الحلويات العربية المفضلة لدي

خصوصاً اذا كانت نسبة السمن او الزيت المقلية فيه مناسبة

والقطر فيه اعتدال ..

عزي
زي

شكراً
..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مخيم الفوار

بــلــح الـــــــــشــام Stars16
مخيم الفوار


الجـنـس : ذكر
عدد المشاركات : 8
النقاط : 11
تاريخ التسجيل : 30/01/2010
<b>العمل</b> العمل : 'طالب

بــلــح الـــــــــشــام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بــلــح الـــــــــشــام   بــلــح الـــــــــشــام Emptyالسبت يناير 30, 2010 4:19 pm

مشكور والله انشاء الله رايح انصير من وراك طباخين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بــلــح الـــــــــشــام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عمان النقاء :: °ˆ~*¤®§(*§ المنتديات الأخوية §*)§®¤*~ˆ° :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: