مقادير كرواسون بالجبن6كاسات الطحين
كاسة زيت قلي
كاسة حليب ناشف
ملعقه ونصف كبيره خميره
ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره سكر
كاسه ونصف ماء دافئ
ملعقه كبيره ملح
نصف كيلو جبنه مقطع
ملعقتين حليب ناشف
طريقه كرواسون بالجبننضع الطحين في وعاء غميق ونضيف الخميره مع السكر ونصف كاسة ماء
ثم بعد دقيقه نضيف الزيت الحليب الملح البيضه
ومن ثم اضافة الماء بالتدريج مع التعجين
حتى تصبح لدينا عجينه متماسكه ومرنه ممكن نحتاج الى ماء
نغطي العجيننه تترك مدة ساعه حتى تخمر بعدها
تقطع الى دوائر ونضعها على سطح مدهون بالزيت ثم تغطى بنايلون الشفاف
وتترك عشر دقائف حتى ترتاح
نرش الطحين على سطع املس
ترق كرة العجينة على شكل دائري
ثم تقطع الى اربع او ثمان
حسب الحجم المرغوب به
يفضل ان كانت الجبنه نابلسيه تخفف من ملوحتها
ممكن استعمال جبنة حلوم (استبوليه)نضع على الاطراف ملعقه كبيره من الجبنه
ثم نلفها بعدها نضعها في صينية الشوي
وهكذا ننكرر الطريقه
ندهن العجينة
ملعقتين الحليب نذيبها بملعقتين بالماء
نحمي الفرن ثم نضع الكروسون بالفرن على حراره
200نحتاج من ربع ساعه الى نصف ساعه ثم بعد ذلك نقله الى تحمير